Детский сад представляет собой двухэтажное благоустроенное здание, имеется центральное отопление. В здании для двух групп предусмотрены следующие помещения: приёмная, групповая, умывальная, спальня.
Групповые комнаты, включающие игровую, познавательную и обеденную зоны оборудованы согласно санитарных правил и нормативов.
В коридоре, на лестничной площадке детского сада расположены информационные стенды по различной тематике для родителей, выставки детского творчества.
Групповые площадки оснащены прогулочными верандами, оборудованы малыми формами: машины, качели, лавочки, столы, песочницы.
Имеется музыкальный зал,в котором имеется пианино, музыкальный центр, детские музыкальные инструменты, проводятся музыкальные занятия, праздники и досуги.
На занятиях дети знакомятся с культурой, историей Коми народа, предметами старины через этно-бытовой Мини-музей детского сада.
Методический кабинет оснащён необходимыми для обеспечения образовательного процесса пособиями (демонстрационным и раздаточным материалом),
Имеются в наличии административные и служебные помещения: кабинет заведующей, методический кабинет, пищеблок, прачечная, кладовые.
Предметно-развивающая среда в группах обновляется, пополняется развивающими играми, разнообразным дидактическим материалом. Созданы игровые уголки для проведения сюжетно-ролевых игр, в каждой группе имеются уголки изодеятельности, театрализованной деятельности детей. Всё это позволяет успешно решать педагогические задачи и создаёт все условия для физического, эстетического и экологического воспитания детей.
В ДОУ организовано разнообразное сбалансированное трёхразовое питание, с введением СанПиН от 01.10.2010г введён второй завтрак. На второй завтрак дети получают сок или фрукты. В нашем ДОУ питание построено на основе 10-дневного меню, с учётом потребностей детского организма в белках, жирах, углеводах и калориях В рационе круглый год включены основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко, яйца, овощи, фрукты и соки. Осуществляется контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи. Ежедневно вывешивается выписка из меню с указанием конкретных блюд. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены, соблюдений всех санитарных норм к поставляемым продуктам питания, их хранению, по приготовлению и раздаче блюд.
Вся жизнедеятельность ребенка в ДОУ направлена на сохранение и укрепление здоровья.
Обеспечение доступа в здания образовательной организации инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья отсутствует, в связи с отсутствием данной категории воспитанников.
Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья отсутствует, в связи с отсутствием данной категории воспитанников.
Электронные образовательные ресурсы для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья отсутствуют, в связи с отсутствием данной категории воспитанников.
Специальные технические средства обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья отсутствуют, в связи с отсутствием данной категории воспитанников.