Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
 

Детский сад представляет собой двухэтажное благоустроенное здание, имеется центральное отопление. В здании для двух групп предусмотрены следующие помещения: приёмная, групповая, умывальная, спальня.

 Групповые комнаты, включающие игровую, познавательную и обеденную зоны оборудованы согласно санитарных правил  и нормативов.

В коридоре, на лестничной площадке детского сада расположены информационные стенды по различной тематике для родителей, выставки детского творчества.

Групповые площадки оснащены прогулочными верандами, оборудованы  малыми формами: машины, качели, лавочки, столы,  песочницы.

Имеется музыкальный зал,в котором имеется пианино, музыкальный центр, детские музыкальные инструменты, проводятся музыкальные занятия, праздники и досуги.

На занятиях  дети знакомятся с культурой, историей Коми народа,  предметами старины через этно-бытовой  Мини-музей детского сада.

Методический кабинет оснащён необходимыми для обеспечения образовательного процесса пособиями (демонстрационным и раздаточным материалом),

Имеются в наличии административные и служебные помещения: кабинет заведующей, методический кабинет, пищеблок, прачечная, кладовые.

Предметно-развивающая среда в группах обновляется, пополняется  развивающими играми,  разнообразным дидактическим материалом. Созданы игровые уголки для проведения сюжетно-ролевых игр, в каждой группе имеются уголки изодеятельности, театрализованной  деятельности детей. Всё это позволяет успешно решать педагогические задачи и создаёт все условия для физического, эстетического и экологического воспитания детей.

В ДОУ организовано разнообразное сбалансированное трёхразовое питание, с введением СанПиН от 01.10.2010г  введён второй завтрак. На второй завтрак дети получают сок или фрукты.   В нашем ДОУ   питание построено на основе 10-дневного меню, с учётом  потребностей  детского организма в белках, жирах, углеводах и  калориях В рационе  круглый год  включены  основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко, яйца,  овощи, фрукты и соки. Осуществляется контроль за качеством  питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой  продуктов, кулинарной обработкой,  выходом блюд, вкусовыми качествами пищи.  Ежедневно вывешивается  выписка  из меню с указанием конкретных блюд.  В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока  строго соблюдают установленные  требования к технологической  обработке продуктов, правил личной гигиены, соблюдений всех санитарных норм к поставляемым продуктам питания, их хранению, по приготовлению и раздаче блюд.

Сведения об условиях охраны жизни и здоровья воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

Одной из приоритетных задач, стоящих перед ДОУ и педагогами, являются сохранение жизни и здоровья воспитанников в процессе образовательной деятельности.

Вся жизнедеятельность ребенка в ДОУ направлена на сохранение и укрепление здоровья. 

Обеспечение доступа в здания образовательной организации инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья отсутствует, в связи с отсутствием данной категории воспитанников.

Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья отсутствует, в связи с отсутствием данной категории воспитанников.

 Электронные образовательные ресурсы для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья отсутствуют, в связи с отсутствием данной категории воспитанников.

Специальные технические средства обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья отсутствуют, в связи с отсутствием данной категории воспитанников.